非常值得质疑的方法

Robert Reymond 微时代改革宗教会

非常值得质疑的方法

作者 Robert Reymond

“我们今天的问题导致了非常值得质疑的教会增长方法,这个问题有两方面:

一方面,我们看到对福音信息的信心日益减弱。甚至连福音派教会都有迹象表明对福音信息使人知罪,使人归正的能力失去信心。这就是为什么日益增多的教会选择论述家庭生活,心理健康的布道的原因。我们正被 Os Guinness 称之为管理革命和治疗革命的运动所淹没。看起来取胜的信息是那些帮助人去解决他们在这个世界上的问题,提高他们的自我评价,使他们自我感觉良好的信息。在这样的文化氛围之下。关于律法,罪和悔改,以及十字架的宣讲都消失了,甚至在福音派教会中也是如此。教会成了“对使用者友善”,“以消费者为导向”的教会,结果福音派教会被“廉价恩典”(潘霍华语)所淹盖。今天的“福音”太经常成了不讲代价,没有悔改,没有委身,没有门徒操练的福音,于是成了“别的福音”,相应就根本不是福音了,这一切都要归溯于这个事实,就是这是今天许多人相信教会要增长就一定要采用的方法。

另一方面,我们看到对讲道作为传福音手段的信心在日益削弱。因此,在福音派教会中,讲道就让位于多媒体演示,戏剧,舞蹈,“分享时间”,微型布道,“实用性”敬拜。讲道日益被看作是过时和没有功效的。像电话营销这样的生意技巧现在是受到教会增长运动的欢迎。如此受到感染的教会也求助于加增节目来进行增长。它们举办关于日光之下想得出来的各样题目的研讨会;它们把它们的会众细分成结婚的,单身的,单亲父母和离婚人士,“三十岁”和“二十岁”,青少年,失业人士,受虐待儿童,吸毒人士,努力为他们所有的人安排节目。一旦一个人加入这样的教会,常理就要求教会和牧师一定要满足他每一个觉得自己有的需要。相应地,牧师就成了管理者,沟通搭桥的人,励志的人— 要做每一件事,除了宣告神全备的心意以外 — 这全是因为他们失去了对传讲神的话语,以此作为教会和每一个基督徒成长的主要手段的信心。

问题的答案是什么? 重拾对神在拯救上拥有主权的改革宗教义的信心!”

— Robert L. Reymond, 《基督教信仰新系统神学》

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 非常值得质疑的方法

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址