阿民念主义与圣经的对抗(6)

穆雷 微时代改革宗教会

司布真对神使人知罪的真实本质有足够的认识,他明白不可抗拒的恩典的宣讲对那些指望唯独在基督身上的人来说是甜美的使人振奋的良药。他以传讲人的无能不能拦阻神的全能这个真理为荣:“耶和华定意要拯救罪人的时候,是不会停下来问他们是否愿意被拯救的,而是像一股呼啸的大风,神的影响要把一切阻碍扫开;不愿意的心在恩典的大风面前屈身,不愿顺服的罪人被神改变成为顺服。我知道,如果主愿意,今天早上在这里,没有一个如此绝望邪恶的人,无论他是何等不信,是不能被神改变去寻求怜悯的;无论他对福音的偏见是多么根深蒂固,只要耶和华愿意,这一切就要成就。哦你这从来没有见过光明的人,光明将要流入你黑暗的心;只要他说,“要有光”,就有了光。你可以握紧拳头,大声反对耶和华;但他依然是你的主宰 – 如果你继续停留在你的邪恶之中,他就是那要毁灭你的主宰;但他现在是拯救你的主宰,要改变你的心,使你的意志回转,正如他使河流回转一样。”

上面这段话出自一篇宣讲于1860年一月的复兴布道,这个名字提醒我们,这种极大的确信是因为司布真不仅知道这教训是出自圣灵,他还清楚同样这位大能的圣灵是与传讲神的话语同在的。他从来没有像这复兴的年间一样更以神的能力为荣。

在那段日子里,其中一段值得回忆的经历就是在1855年9月4日的晚间,大约12,000 人站在哈尼的爱德华国王路对开的空地上,聆听这位来自新花园街的牧师。后来他在《自传》里写道,“我想我永远不会忘记当时我领受的印象,在我们分开之前,浩大的人群一起加入进来歌唱《天下万邦万国万民》。那一天晚上,我比从前更加明白为什么使徒约翰在启示录里把天上的“新歌”比作是“众水的声音”。在那荣耀的哈利路亚声中,赞美的巨浪似乎直卷上高天,威严壮美,如同古老海洋的波涛冲击海岸。”

我们一读当天晚上所宣讲的话语,就可以更明白为什么敬拜结束的时候,人心带着惊奇和赞美直升天上。司布真宣讲的经文是“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席”,司布真赞美恩典的得胜:

“哦! 我喜爱神的”将有” 和”要”。 它们是无与伦比的。人说”将有”,这有什么用处呢? 人说“我要”,他却从来不履行诺言;他说 “我要”,却不守信用。但是神的“将有”却决不是这样。如果他说”将有”,就将有;如果他说”要”,就将要。他在这里说, “将有许多人来。” 魔鬼说”他们将不会来”;但是”他们将要来”。他们的罪说”你不能来”;神说”你要来”。你自己说, “你不会来”;神说”你将要来”。是的! 这里有人取笑救赎,嘲笑基督,蔑视福音;但我要告诉你们中的一些人仍要来。你说,“什么!神可以让我变成一个基督徒吗?” 我告诉你是的,因为这是福音的大能。 它不会征求你的同意,但它要拿到你的同意。它不是说,你要得救吗?但在神大能的日子它要使你愿意……福音不需要你的同意,它要得到你的同意。它把敌挡从你的心里踢出去。你说, “我不要得救”;基督说你要得救。他使得你的意志转变过来。然后你要呼喊, “主,救我,要不我就灭亡了。上帝宣告说, “啊,我早知道我要使你这样说;” 然后他为你欢喜,以为他改变了你的意志,在他大能的日子里使你愿意。如果耶稣基督今晚站在这讲台上,许多人会怎样待他呢?……如果他来说, “我在这里,我爱你,你愿意被我拯救吗?” 如果你们还是按着自己的意志,没有人会同意的……他自己说过, “若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。” 啊! 我们需要这个,现在我们有了这个。他们将要来! 他们将要来! 你可以取笑,你可以蔑视我们;但耶稣基督不是徒然而死的。如果你们一些人拒绝他,有其他的人不会拒绝。如果有人不会得救,其他人将要得救。基督必看见后裔,他必延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通……他们将要来! 他们将要来! 天上,地下,地狱里都没有什么可以拦阻他们前来。”

摘自穆雷所著《被遗忘的司布真》第三章

阿民念主义与圣经的对抗(1)

阿民念主义与圣经的对抗(2)

阿民念主义与圣经的对抗(3)

阿民念主义与圣经的对抗(4)

阿民念主义与圣经的对抗(5)

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 阿民念主义与圣经的对抗(6)

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址