《基督徒信仰问题解答》001:基督徒能否称圣父为“我的救主”?

孙宏广 我们合理的信仰
 

第一部分001:基督徒能否称圣父为“我的救主”? 
称圣父为救主当然可以,而且往往称呼圣父为救主是必须的。[《撒母耳记下》 22:2 说:“耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主。《诗篇》 22:19 耶和华啊,求你不要远离我!我的救主啊,求你快来帮助我!]正因为圣父预备救恩,所以当我们说祂是我们救主时是千真万确的,只是在这里要区分为我们计划救恩的救主(侧重第一位格)与为我们担罪的救主(第二位格之分)而已。 但对信徒而言,说到圣子是我们的救主很好理解,但圣父也是救主就不容易理解了。其实,圣子作救主并不排斥圣父和圣灵也是救主。举例说明吧,比如:一个孩子说我是妈妈生的,事实是如此,但妈妈生他并不排斥爸爸也生了他,因为对于生他一事,爸爸也参与了,只不过一个是直接生他,一个是间接生他而已。同样,三一真神每一位格都参与救赎了(《约拿书》 2:9 但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。”),我们若是不承认圣父和圣灵同基督一样都是救主的话就危险了,除非我们所说的救主是特指“为我们死的那一位”。

文章均由孙宏广牧师的改革宗(归正)神学QQ群中解答问题编辑而成。此群将满,在此提供孙宏广牧师个人QQ号:373512188;微信号:sunhongguang783038

平台承蒙孙宏广牧师授权原创推送每日问题解答,特此感谢!

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 《基督徒信仰问题解答》001:基督徒能否称圣父为“我的救主”?

赞 (1)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址