异端教派基督复临安息日会的错谬(下)

接上一篇:异端教派基督复临安息日会的错谬(上)

21. 谁担当我们的罪?

EGW: 撒但 “此外他们也看出,赎罪祭物预表基督作牺牲,同时大祭司也是预表基督作中保,归于阿泻勒的羊则预表罪恶的始创者撒但,凡真实悔改的人的罪,最后都要归到撒但身上。…基督便要将这罪卸在撒但身上…撒但必领受到最后的惩罚” (善恶之争, p. 422, 485, 486)

BIBLE: 耶稣 “他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。” (彼前 2:24)

22. 神需要偿罪礼物才宽恕我们吗?

EGW: YES “你不能够在每一个情况都做得正确,一些在你们中间的人因受伤而下了坟墓,记录了的事会反对你。在这些情况,你最好的做法是把偿罪礼物放在神的祭坛上,会接受及宽恕你” (证言 vol. 5, p. 339)

BIBLE: NO “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” (约壹1:9).

注:神告诉你要承认自己的罪,神会赦免你的罪及洗净你。怀爱伦与圣经发生矛盾告诉你要偿罪礼物神才会宽恕。

23. 我们现在能够说藉基督的恩典得救吗?

EGW: NO “那些人接受救主,但是在他们真诚的转变,永远不应该被教导说或觉得他们得救…那些人接受基督,在他们的第一次有信心地说,我已被拯救了,是处于危险的相信他们自己” (Christ’s Object Lessons, p. 155).

BIBLE: YES “我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。” (约壹 5:13)

24. 有信仰的父母能够拯救他们的孩子吗?

EGW: YES “我了解一些问题是否有信仰父母的小孩子,应该是得救的,因为他们没有性格的测试及他们的性格测试一定由试验所判别的。一个问题问:「小孩子怎能有这测试及试验?」我回答这些有信仰父母的孩子” (Selected Messages, vol. 3, p. 313).

BIBLE: NO “或者我使刀剑临到那地,说:刀剑哪,要经过那地,以致我将人与牲畜从其中剪除;虽有这三人在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能得救,只能自己得救。或者我叫瘟疫流行那地,使我灭命(原文作带血)的忿怒倾在其上,好将人与牲畜从其中剪除;虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命。」” (结14:17-20)

BIBLE: NO “惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。” (结 18:20).

BIBLE: NO “我必按你们各人所行的审判你们。” (结 33:20).

25. 仆人的罪会转移到仆人的主人身上吗?

EGW: YES “我看见仆人的主人一定会对仆人的灵魂基于曾经的疏忽而负责;仆人的罪会转移到主人” (Early Writings, p. 276).

BIBLE: NO “我必按你们各人所行的审判你们。” (结33:20).

BIBLE: NO “义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。” (结18:20)犹大有没有被说服承认他罪呢?

26. 疏忽的仆人会得救吗?

EGW: NO “神不能够把仆人带到天堂基于曾经的疏忽及堕落,不知道圣经及神的任何事,没有东西害怕除了主人的眼睫毛和保持低过畜生的地位” (Early Writings, p. 276).

BIBLE: YES “那光是真光(耶稣),照亮一切生在世上的人。” (约1:9).

27. 我们能够正当地说「我已停止犯罪」吗?

EGW: YES “基督的死令你能够停止犯罪,罪是违反律法” (Review and Herald, vol. 71, No. 35, p. 1, August 28, 1894.)

EGW: YES “拯救即是解作为停上犯罪” (Review and Herald, vol. 77, No. 39, p. 1, September 25, 1900).

EGW: YES “那些人只是在基督里有信心的是完全遵守神的全部诫命,那么会达到亚当堕落前无罪的状态。他们证明他们的爱心藉着遵守基督的全部训诫” (Manuscript 122, 1901, quoted in the Seventh-day Adventist Bible Commentary, vol. 6, p. 1118).

EGW: YES “每个人完全降服于神,是给他们特权在生活上没有罪恶,顺从天上的法律…神要求我们完全的顺从。我们要洁净自己,甚至像神那样纯洁。藉着遵守神的诫命,我们显示对宇宙的最高统治者的爱” (Review and Herald, September 27, 1906, p. 8).

BIBLE: NO “我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。” (约壹1:8, 9).

BIBLE: NO “你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。” (弗2:8, 9)

28. 我们遵守神的诫命是为了取得神的喜悦?

EGW: YES “遵守神的诫命是唯一的方法取得(赚取)神的喜悦” (证言vol. 4, p. 28).

BIBLE: NO “我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯乾;我们的罪孽好像风把我们吹去。” (赛 64:6).

BIBLE: NO “没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的;因为经上说,「义人必因信得生。」” (加 3:11)

29. 我们的顺从和信心会与神和好吗?

EGW: YES “人类,在人的生活中磨灭了神的形象,不能够,只是靠着人类的努力,根本的有效改变自己。他一定要接受福音;他一定要与神和好藉着顺从神诫命及在基督里的信心。” (证言 vol. 4, p. 294)

BIBLE: NO “你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。” (弗2:8, 9).

BIBLE: NO “你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。” (西1:21, 22).

30. 作为基督徒我们仍然会受到神的责备吗?

EGW: YES “在健康改革渐被了解的时期,问题每一日临到屋子:「我是实行所有事情是真实有节制的?」「我这些饮食会否达到最好的分量?」如果我们不能够肯定地答这些问题,我们会受神的责备。” (Counsels on Diet and Foods, pp. 19, 20).

BIBLE: NO “如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。” (罗 8:1).

BIBLE: NO “因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。” (约3:17, 18).

BIBLE: NO “我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至于定罪,是已经出死入生了。” (约 5:24).

31. 耶稣有没有在1844年10月22日进入至圣所?

EGW: NO “我被得知…天上至圣所的门是被开启的,那里有一个约柜,约柜里有十条诫命。这门没有开启直至耶稣在1844年圣所里完成中保的地位。然后耶稣上升及关闭圣所的门,开启至圣所的门,进入第二层的帐幕,那里是约柜的周围” (早期著作, p. 42)

BIBLE: YES “我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里,作执事;这帐幕是主所支的,不是人所支的。” (希伯来书 8:1, 2,写于60 AD)

BIBLE: YES “并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。” (希伯来书9:12,写于60 AD).

注:两节圣经经文在A.D.60年写成的,两节圣经经文指示耶稣已经在至圣所供职至少1824年,表示在1844年之前。怀爱伦的版本简单地与最清楚的圣经发生矛盾!译者注,他对我说:「到二千三百日,圣所就必洁净。」但 8:14,和合本。我听见那个天使回答:「这些事要继续两千三百个晚祭和早祭。在这期间,圣殿里没有献晚祭和早祭的人。过了这期间,圣殿才会恢复以前的状况。」但 8:14,现代中文译本。十分清楚,二千三百日并不是一日顶一年,一日顶一年的用法不是全部有关预言的章节合用。如果米勒耳威廉懂得阅读希伯来文圣经,就不会有所谓的1843-1844年的复临运动和圣所道理。

32. 信徒的罪被宽恕了,未被涂抹直至最后的赏罚的日子吗?

EGW: YES “基督的血虽然保释了悔改的罪人未受律法的裁判,但并没有赦免他们的罪,他们的罪仍然记录在圣所的册子上,直到最后的赎罪的日子…在最后的赏罚大日,凡死了的人,都要「凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。」(启20:12)那时,藉着基督赎罪之血的功劳,一切真实悔改之人的罪,必要从天上的案卷中被涂抹。” (先祖与先知,中文版 p. 339).

BIBLE: NO “我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。” (来 8:12).

BIBLE: NO “惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯;我也不记念你的罪恶。” (赛 43:25).

BIBLE: NO “我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。” (耶 31:34)

注:圣经非常肯定当神赦免我们的罪那一刻,那些罪是永远移除、涂抹,取消及忘记。原先在约1:9告诉我们,我们承认有罪的那瞬间就是接受神恩典的宽恕。怀爱伦与圣经发生冲突,怀爱伦把神变成一位由无限量恩典的神到一位骗子。神再创造变成为说谎的、有恶意的,天上的记录员操纵神圣的记录,令到我们仅仅看来是被宽恕的。以怀爱伦的想法,我们被宽恕不是因为神的恩典,而是在于我们的「行为」。

33. 保罗在教会里的人学习福音吗?

EGW: YES “保罗一定接受基督教信仰的原则及跟随着行。基督给他一位真正的门徒,这位门徒曾经被残酷地迫害,他们为了要学习。…现在保罗在一个情况下学习那些东西,是由神颁布的真理。基督引领保罗给所拣选的仆人…。” (证言vol. 3, p. 430).

BIBLE: NO “弟兄们,我告诉你们,我素来所传的福音不是出于人的意思。因为我不是从人领受的,也不是人教导我的,乃是从耶稣基督启示来的。…既然乐意将他儿子启示在我心里,叫我把他传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去见那些比我先作使徒的,惟独往亚拉伯去,后又回到大马色。过了三年,才上耶路撒冷去见矶法,和他同住了十五天。至于别的使徒,除了主的兄弟雅各,我都没有看见。我写给你们的不是谎话,这是我在神面前说的。” (加1:11-12, 16-20).

34. 甚么是”神的印记”?

EGW: 安息日 “神律法的敌人,由牧师到最卑微的成员,会有新的真理观念和责任。当他们见到安息日第四条诫命是神的印记,时候太迟了” (善恶之争 p. 640)

BIBLE: 圣灵 “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。” (以弗所书1:13).

BIBLE: 圣灵 “不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。” (以弗所书4:30).

注:这是重要的矛盾。圣经肯定神的印记是圣灵。但是怀爱伦拒绝圣经的真理,声称第七日的安息日是神的印记。因此安息日是一个重要的关键得救或失丧。在这,怀爱伦宣称安息日拯救我们,不是耶稣基督拯救我们!这是异端,声称藉行为得救。怀爱伦把安息日变成最大的诫命。雅各书二章说:如果你们违反律法的其中一条(奸淫,杀人),你们是犯了律法的全部。光晕?

35. 我们是不是需要每一次祷告的时候要跪下?

EGW: YES “我们的弟兄在那里得到见解关于站着祷告呢?有一位弟兄在五年的海湾战役已学习到怀爱伦向一群人所训导的话。但是我(怀爱伦)看着他站着祷告向神说话的时候,我的灵魂被摇动,因此公开指责他。叫他的名字,我说:「把你的膝盖跪下!这是常常正确的姿势。」” (Selected Messages, book 2, p. 311).

EGW: YES “无论在公开或私人的崇拜,这是我们的责任跪下向神祷告或祈求” (Selected Messages, book 2, p. 311).

EGW: YES “跪下向神祷告是正确的态度” (Selected Messages, book 2, p. 312).

EGW: NO “我们不需要等候机会跪下向神祷告。我们可以与神在任何地方说话及祷告” (Selected Messages, book 3, p. 266).

EGW: NO “我们不需要常常跪下向神祷告” (Selected Messages, book 3, p. 267).

BIBLE: NO “那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:『神啊,开恩可怜我这个罪人!』” (路 18:13)

BIBLE: NO “你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。” (可 11:25)

注:这是另一个例子怀爱伦自己发生矛盾及与圣经发生矛盾。D. E. Robinson 长老是怀爱伦的1902年-1915年秘书,见证中说「重覆地在帐棚大会及在总议会,怀爱伦姊妹奉献的祷告是「站着的」” (Selected Messages, book 3, p. 266).

36. 牧师的不洁净会导致人的失丧吗?

EGW: YES “到最后一些灵魂的失丧是归于牧者的不洁净” (Selected Messages, book 3, p. 25l).

BIBLE: NO “我必按你们各人所行的审判你们。” (结33:20).

BIBLE: NO “惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。” (结18:20)

37. 罪会引致生病吗?

EGW: YES “罪会引致生病,所有病都是犯罪” (Counsels on Health, p. 37).

BIBLE: NO “于是撒但从耶和华面前退去,击打约伯,使他从脚掌到头顶长毒疮。…约伯却对他说:「你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?」在这一切的事上约伯并不以口犯罪。” (约伯记2:7, 10)

注:记录显示怀爱伦有很多病,这是说明她犯了很多罪?

38. 神会阻止邪恶的人杀害神的儿女是因为拒绝接受兽的印记吗?

EGW YES “神不会准许邪恶的人杀害他们,因为他们不肯跪下降服兽的命令或接受兽印。我看见如果邪恶的人被准许杀死圣徒,撒但及它的邪恶领袖全会憎恨神,会被满足。…那举起来击杀他们的刀剑忽然折断,并堕落于地,脆弱如草。神的天使保护圣徒” (Early Writings, pp. 284, 285).

BIBLE: NO “我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。” (启20:4).

39. 当邪恶的人遭遇七大灾难,他们会否悔改吗?

EGW: YES “这灾难临到地球的居民。一些人会指责和咒骂神。另外一些人匆忙地走到神的子民那里,乞求怎样能逃过神的审判(或怎样才能悔改)。那些没有寻求神话语的人赶快乱走,在这海游荡到那海,由北游荡到东,寻求神的话语(悔改)…但是神没有给他们一句批准的话(去悔改)!没有法子了,他们一定要饥饿和饥渴。” (Early Writings, p. 28l).

BIBLE: NO “人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的神之名,并不悔改将荣耀归给神。第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的神,并不悔改所行的。. …又有大雹子从天落在人身上,每一个约重一他连得(一他连得约有九十斤)。为这雹子的灾极大,人就亵渎神。” (启16:9-11, 21).

注:再一次,怀爱伦所看见的「异象」与圣经发生矛盾。

40. 得救的人在复活时有翅膀吗?

EGW: YES “我们聚集在耶稣周围,耶稣刚刚接近圣城的门,咒诅临到邪恶的人。门被关闭。然后圣徒利用他们的翅膀飞上城墙的上面” (Early Writings, p. 53).

BIBLE: NO “他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。” (腓3:21).

注:圣经说得救的圣徒会像基督复活的身体。圣经在何处提及耶稣有翅膀呢。

总结

怀爱伦有一次这样说:「圣经一定是你的顾问。学习它及神所给的证言;那些证言永不会与神的话语发生冲突” (Selected Messages, vol. 3, p. 32).

这些证据你看过了,你会认为怀爱伦的著作「证言」永不会与「神的话语」发生冲突?事情不是清楚的给我们知道,她甚至否认与圣经发生冲突,她只是证明她是不可信的?

怀爱伦附加圣经的东西

1. 亚当比现今的人高两倍。

EGW: Yes “当亚当来到创造者的手…亚当比现今居住在地球上的人高两倍…夏娃没有亚当那么高。她的头仅仅高过亚当的肩。” (Spiritual Gifts, Vol. III p. 34)

EGW: No “亚当的高度比现今居住在地球上的人高很多。夏娃的高度比较矮” (先祖与先知 p. 45).

注:没有圣经根据。圣经没有告诉我们关于亚当和夏娃的身高,怀爱伦不让我们怀疑他们的高度。

2. 在地狱的火,恶人会觉得痛苦甚至有一块肉存在吗?

EGW: Yes “我看见有一些人只烧片刻便毁灭了,但有一些却要比较长的时间受苦…有一些人要受苦多日才毁灭,如果有一块肉未被毁灭,受苦的感觉仍然存在。” (Spiritual Gifts, vol. 1, p. 217)

注:没有圣经根据。如果脑部先被毁灭,他们会仍然感觉痛苦吗?在全身毁灭后,手指能够感到痛苦吗?何处有圣经的经文支持这错误?

3.天使需要金卡离开及进入天庭。

EGW: Yes “所有的天使需要金卡才可以探访地球,他们要出示金卡在看守天庭之门的天使查阅。” (Early Writings p. 39)

注:没有圣经根据。如果这些东西是出自斯密约瑟你会接受吗?不,因为圣经没有记载的。利用同样的原则去定义你的真理,你怎能相信怀爱伦荒唐的事是真理吗?神能不能够数算你有多少头发,需要金卡去辨别天使?为甚么看守的天使在天庭之门,然而ATM系统也可以达到同一效果?

4. 结婚是要禁止的。

EGW: 是的。 “在1885年怀爱伦的写作说:「这世界的世代,地球历史的情景是快接近,我们是即将进入大艰难时期以前从没有的,较少婚姻,全部事较好,男仕或女仕”证言5 p. 366.

EGW: 是的。 还有在1885年:「当这时期已来临,一个感觉,他们有妻子的与没有妻子的一样」 (怀爱伦,MS 34, The White Estate, 1885. Quoted in “怀爱伦是基督复临安息日会的假先知吗?” p.29 by Wallace D. Slattery).

注:没有圣经根据。在我今日作为安息日会的牧师没有不鼓励任何的婚姻。这是一个证据他们不会接受这教导。圣经写了给我们及不会不鼓励基督徒的婚姻。圣经确实说过在末世日子的婚姻,告诉人们禁止婚姻,「说谎者」。

“但那灵明说,在后来的时期,必有人离弃信仰,去注意迷惑人的灵和鬼的教训;这乃是藉着说谎之人的假冒,他们自己的良心犹如给热铁烙过;他们禁止嫁娶,禁戒食物,就是神所造,给那些信的人,并认识真理的人,感谢着享受的。 ” (提前4:1-3,新约圣经中文恢复版)

基督复临安息日会声称

圣灵的恩赐之一是先知。这项恩赐乃是余民教会的一项特征,它曾显现在怀爱伦的工作中。她既是主的使女,她的著作乃是真理的延续,可信的原始资料,供给教会安慰、引导、教训、及督责。这些著作也清楚说到,圣经是一切经验与教训必须接受试验的标准。安息日会声称是人类的圣经,他们的信仰受到圣经的支持。他们拒绝罗马天主教的信仰例如,向玛利亚及圣徒祷告、告诫、玫瑰经、圣水、教宗是教会的领袖等。他们拒绝斯密约瑟及摩门经、拒绝Mary Baker Eddy及她的书「科学与健康的钥匙」去解释圣经。他们拒绝有守望台引导他们的耶和华见证人会。安息日会拒绝所有圣经不能支持的教训。这自相矛盾的话,安息日会接受怀爱伦附加圣经的教导及接受她的矛盾不予发问。然而,像很多异端,期望会员做相似的事。这些附加圣经的东西看来太琐碎的甚至提到的时候。但是,安息日会坚持全部附加圣经的东西及矛盾的东西是由神发出来的,因此令到神是他们的欺骗。

这样可能吗?

基督复临安息日会告诉我们:

怀爱伦的著作永远不是附加圣经的。他们是神的传递者在余民教会及应该要接纳为古代的先知。撒母耳是当日的以色列先知,耶利米是以色列被掳时代的先知,施洗约翰带给人类特别的信息预备主来的道路,所以相信怀爱伦是现今教会的先知。与古代的先知所接收到信息一样,所以她的信息应该在现今的世代被接受的。(Review and Herald, October 4, 1928).

注:基督徒接受先知写作、撒母耳、耶利米是神所启示的先知,他们把自己的写作记载在圣经里。跟从安息日会,安息日会告诉给他们的成员,谁相信怀爱伦是神所启示的先知,应该把那些著作与圣经中的先知看齐。但是安息日会告诉会员,怀爱伦的著作并不是「增加圣经的东西」!这是令你摸不着头脑的?如果你明白这些东西是可能的话,请解释给我!

怀爱伦有没有声称她的证言无误?有

现在当我送给你们的警告的证言及确认,你们很多只是说是怀爱伦姊妹的意见。你们因此亵渎神。证言5, p.64

我所写的这些信,证言是我写的,我展示给你们,神引导我将这些信息传给你们。我不会写一篇文章只是表达我的意见。神给我异象是从宝座的荣光所发出而来的。证言5, p.67

如果你没有信心接受这些证言是神所给予的,你们是背叛神,像可拉、大坍,亚比兰。证言5, p.66

证言是神的灵,或是鬼的灵。你们不是攻击神的仆人所作的工作,就是攻击魔鬼作的工作。证言4, p.230

请求所有阅读过这篇文章的读者:
请传阅时并不要故意更改其内容,好让更多人知道他们迷惑人的地方。神祝福你们寻找真理及神的话语,暴露‘怀爱伦’及她的神话(证言)。怀爱伦果然是一位名副其实的女假先知,如果你是安息日会的信徒,请尽快传开给其他安息日会的信徒阅读,以此使更多受其迷惑的人们归正,阿们!

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 异端教派基督复临安息日会的错谬(下)

赞 (3)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址