《清晨甘露》七月十四日 不可污秽神的坛

司布真 微时代改革宗教会

因你在上头一动家具,就把坛污秽了。(出20:25)
神的坛不可用凿成的石头来筑成,不能在神的坛上看出人的技巧和工作来。人们常喜欢用自己的智慧把十字架的道理加以整理和修饰,以期迎合堕落之人的口味;其实人的智慧常是画蛇添足的,他们不但不能使福音更趋完美,反而污秽了福音,使它成为“别的福音”,根本算不得是神的真道。因此凡把神自己的话加以修正或更改的,都是污秽肮脏的。人的骄傲的心常想在神使人称义的事上也有份儿,渴想为基督作种种的准备,依靠自己的谦卑和悔改,高兴自己的善行,夸耀自己的本领,这一切都是要在神的坛上动用人的家具。罪人应当记得若用人的信心和方法来完成救主的工作,那就是污秽并羞辱了那工作。

主自己必在赎罪的事上被高举,其上毫无人锤凿的痕迹。凡要在基督耶稣临死时所宣告“成了”的事上再加添什么的,就是犯了亵渎的罪;要想修正主耶和华所看为美、所看为“甚好”的事也是如此。颤栗着的罪人哪!丢掉你的器具吧,双膝跪下谦卑地祈求吧,接受主耶稣作为赎你罪的坛,并且单单投靠他。

有很多人或许能因今晨的话为自己所信的道理得到一个警戒。有很多基督徒颇有将启示的真道加以“扬弃”或“调和”的倾向,这是不敬不信的表示;我们却要完全领受所传于我们的真道,我们要快乐,因为主的话是未凿过的石头,因此才能用以筑成神的坛。

节选于司布真《清晨甘露》七月十三日,题目另加

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 《清晨甘露》七月十四日 不可污秽神的坛

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址