《清晨甘露》七月十二日 成圣

司布真 微时代改革宗教会

被父神所分别为圣。(改译)(犹:1);在基督耶稣里成圣。(林前1:2);藉着圣灵得成圣洁。(彼前1:2)

要注意三位一体的神在一切恩工上是合作一致的。有一些信徒的说话常偏重三位中的一位,这是很不聪明的事;他们以为耶稣是全然可爱,满有恩惠的;他们认为父乃是严正的,所以忽略了他的恩慈。但那些只看重神的诫命、子的替赎,而忽视圣灵的人,也一样地犯了严重的错误。救恩的大功,三位一体中的任何一位都不能独成其事。他们在工作上联合一起,正像他们在存在上是一样的。他们对待被选之人的爱是一致的,而从他们流露出来的爱的行动,也是不可分割的。我们从成圣的工作上特别能看出这一点。我们若说成圣是圣灵的工作虽或没有错误,但是我们也必须出乎承认父和子也有份在这工作上。成圣的工作乃是父、子和圣灵共同所作的工作。

耶和华说:“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。”因此,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”神很看重圣洁,所以三位一体的神共同使教会“毫无玷污、皱纹等类的病”。

信徒啊!你既是跟从基督的人,也必须高看圣洁的价值——生活要清洁,话语要虔敬。要把基督的血当作你盼望的根源,但也不要忽视圣灵的工作,那是你在光明中与众圣徒所当得的基业。今天让我们在生活中能彰显出三位一体的神在我们心中所作的工作。

“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”

节选于司布真《清晨甘露》七月十二日,题目另加

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 《清晨甘露》七月十二日 成圣

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址