女人能在教会中做什么?

奈特乔治 微时代改革宗教会

女人能在教会中做什么?

奈特乔治

(格林维尔长老神学院教授;信正长老会牧师。) 
很多人还是有些问题:“如果女人不能在教会里教导或做领导,她们能扮演什么样的角色呢?女人仅仅是教会里男人的装饰吗?她们在教会里没有真正的重要的角色吗?”这个简短的附录企图回答第二个问题用强有力的“不是”,回答第一个问题是圣经给了女人很多重要的工作在教会里。事实上,在教会里它们是如此重要的工作,如果她们专心的做这些工作,她们将会没有剩下的时间侵占男人的权力或是教会里高于男人的教导的位置。事实上很多的书已写过这个主题,圣经里简短的摘要已经足够的教导了适合女人能做的侍奉工作。

首先,女人能祈祷。如果这听起来是一件小的或不重要的任何人都可以做的工作,那些读这篇文章的人可以了解圣经关于这些的教导。显而易见地耶稣是一个爱祷告的人并且他经常教导关于祷告。如果有人只是很快地读保罗书信(尤其是它们的开头和结尾)花了很多的时间教导记载了请求的祷告。虽然男人不应该永远疏忽他们自己祈祷的责任,如果他们有在教会和家庭里教导和领导的责任,他们不能时常有相同的时间像女人一样投入祈祷。她们的祷告是非常重要的就像这些上帝的子民一样为了男人准备领导和上帝将会保佑这些男性领导(养育他们的儿子能明白这种男性领导的需要;看士师记4:6;7;14节;5:1─3;7;9;12节;路加福音2:38;41─42;51─52节提摩太后书1:5节)。可能在韩国的教会有许多有效的批评,然而,没有人可以怀疑韩国教会投入了火热的祈祷,上帝清楚的用了这些祈祷使基督教成为韩国的最大宗教之一,甚至在一百年以前,那里几乎没有基督徒。无疑地人们的祷告扩大了韩国的教会的大部分人是女人。

第二,女人有一个重要的角色是使其他的女人成为门徒。这是一个传福音的开始,但是也包括其它的教导。当保罗在提多书2章里教导克里特教会里的长老应该做些什么的时候,保罗说“他将(2节)劝老年人……(3节)又劝老年妇人……和(6节)又劝少年人”但是他教导提多使老年妇人“(3节)用善道教训人以便(4节)他们可以指教少年妇人。”

保罗逃避教导提多去教导年轻妇人。无疑地保罗的部分理由是这是不道德之行为的危险,或至少它的出现,如果教会里的男性领导使用大部分的时间直接地教导年轻妇人。常见的经验告诉我们很多的一对一“圣经学习”,一个男人和一个女人一起是麻烦的公式。成熟的女人需要预备这些年轻不成熟的女人在教会里门徒团契聚会时一对一的情况。如果在教会里一半或一半以上的人是女人,无疑最大的侍奉工作是女人可以教导其他的女人。

第三,妻子和母亲的角色不是不重要的。孩子是未来教会和社会的领袖成员。如果在家里没有正确的教育,这些孩子将不能足够的准备他们未来的责任(箴言22:6节)。目前孩子是教会最小的成员,需要他们父母的教育,尤其是在他们较小的时候更需要他们的妈妈。如以前所提到的,上帝在教会里使用家庭带来新的信徒通过生孩子和教育孩子。女人扮演着重要的角色在教会里照顾这些年轻的成员。丈夫在家里也需要他妻子的支持以便他可以做上帝给他的任何工作,他和他的孩子将不被忽视。(提多书2:4节提摩太前书5:10;14节;箴言31:10-31节)。

第四,女人重要的角色是在教会里和教会外服侍孩子,仅教会外的孩子们已是宽广的传教区。大部分的人对基督做承诺在他们20岁以前,告诉了当他们是年轻的孩子时已很重要的被这一个方向影响了。在男性领导下的女人可以在各种侍奉中影响他们。在教会里很多的有年轻孩子的家庭需要外面的帮助给他们的孩子一些做门徒的原则。女人正在被预备为了这些位置。

第五,女人和未按立的男人,孩子在教会里的责任是参加敬拜。(出埃及记38:8下;尼希米记8:2节;路加福音2:36─38节;使徒行传12:15;16:13-15节)。

除了这些责任,无数的方法,女人可以在教会里侍奉,只是不可以请求她们教导男人或成为教会的领导。这些包括(但不是被限制)款待仆人(罗马书12:13;16:2节;提摩太前书5:10节;希伯来书13:2节;彼得前书4:9节),照顾寡妇穷人和病人(箴言3:20节使徒行传9:36;39节;提摩太前书5:10;16节),身为一个医学的传教士帮助其他的传教士在外国(罗马书16:1─4节)音乐传教士、教会里的秘书、教会的财政物质帮助或基督教的书的侍奉工作、为女人和孩子写基督教的著作、提供翻译服侍教会里的工作、管理维护保持清洁教会的景观美化,而且为教会很多的工程做艺术品。这些目录几乎不确定的伸展了如此许多不同的恩赐以至于上帝已经给了可能被放置进入教会服侍的女人。如果教会里的女人积极地追求了这些侍工,教会里的男性领导将会得到更大的帮助在他们在教会里的领导工作。这将依次的很大的有益于建立和装饰基督的国度。

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 女人能在教会中做什么?

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址