我从佛教的修行法门被神拣选

我们合理的信仰

索引:我是一中退伍军人,如今在北京工作,经历许多的人生世事,在当兵之前的我就已经迷恋上了中国上下五千年的孔孟之道,千年来由印度传到中国的佛教,也曾一度打算出家,只是没有成功…

佛教曾是我以前曾经历的一个修行法门,当年因为种种原因,看破红尘,差点要出家当和尚了……(本人祖籍河南,家乡住信阳以东,驻马店以南,与湖北交界的淮河流域。小时候就向往着民间的传奇武学和少林寺那高深莫测的功夫……显然,少林寺是佛教圣地)

据我在佛教众法门里的一点认识和体会,给大家阐明,以示警示和反思:

1、起初开创者的真理: 
起初的佛教在释迦牟尼的开创下本是觉悟者,得智慧者。为了避免人生的苦难产生,释迦牟尼最初倡导人们的心灵要纯净、无邪思,不贪念人间的一些“欲望”等,从而达到不思不想,入定的无意识“忘我”境界。其它理论与中国的孔、孟、道等有些方面观念相通。再往高层次即达到“涅磐”状态,后被称此为“极乐境界”,这是佛教的原始本意、总纲、宗旨—即“空观”。

现在医学和心理学也向人们透露:的确,短时间的不思考人生的苦难等烦心的事,不要忧虑等,是可以解决一些生理的苦的。只是佛教以此作为人生的终极目标,而且认为人一生都必要如此,只要今晚坐下能入定达到涅?,就是所谓的“不生不灭”,也就心满意足了,管它世界和人们在干什么了…

可是,这种观念在古人蒙昧的时候还可以接受,但不定是真理。而今天的世界让我们看到,并不是那样,也不能那样,从本质上讲:靠自己也作不到。而且按照断绝七情六欲,入涅?才能成佛作祖的理论,早在2000多年前,全球就没有人类了,到处是恐龙、畜生了,大家说可怕不?这是何等的荒谬?!

2、在逐渐改变着的真理: 

后来,他的历代传人法师们,因为面临世俗的种种需要和社会的发展,就改变了其佛教原有的宗旨和思想等。从一开始的觉悟者,即“空观”,改变成为多法门修炼的“佛法无边”,所谓广开“方便法门”。

总的来说,现在加上原始的,目前总体可分为“自度”和“他度”两种。“自度”就是坚立释迦牟尼起初的宗旨,用自我克制身心的方法,达到不被世俗沾染的清静无我的境界等……;而“他度”就是所谓的一些净土宗的范畴,因为“他度”用的是一种藉着外在的口诵念咒语、一些礼佛敬拜、默想神灵等而达到的一种借着外力,死后可以救自己超脱生死而入净土的拯救方法。

先是释迦提出的达到涅?—-空观,即“自救”!但后来又有念咒语入净土,所谓的“他度”?到底哪个是真理?是佛祖说得对呢,亦或是说:佛祖修得还不完全?如果说佛祖当年已经觉悟了人生的真谛,人人既然都须依“自救”方可以“了脱生死”,何又来“他度”?显然后来的“他度”是为了迎合现代人的味口,方便这个教派组织的延续,不然就会更快的走向消亡了,才进行新的一套理论说教而已。

从释迦牟尼本人的说法就可以知道:原来在他没有静坐明白宇宙天地的奥秘之前,那奥妙的真理已经存在了,佛祖只是一个比常人有修养的高人罢了,上帝和他创造的一切的奥秘是怎么回事,恐怕佛祖都无法洞晓吧!

3、有关人修行不成正果后,要转世投胎轮回的问题: 

佛说:如果人自度修行或是外度念咒都做不到涅?等境界,有的人死去要轮回投胎,在六道里转来转去,某一天仍会得救成佛。甚至有的在转世中,不小心做了恶,则要达到万劫不复,永世不得超生的地步……听起来真是玄之又玄,令人在修行和得救方面难以琢磨!

先说他度的谎言:如果靠“他度”念咒入净土的方法得救,那么有些人一辈子做了许多坏事,死后花钱找些法师和尚念经超度,就可以得救了…这样的话,公义何在!?那轮回投胎的人不就都成了那些贫穷善良的人吗?如果非要说这个有道理的话,试问:人生前一切的罪恶如何清算,就因为念一下咒就抵消啦?若真这样也能成佛得救的话,我只能说:佛祖菩萨不分忠奸善恶,分明是贪官!

这一点与上帝的拯救实在是相差甚远,上帝(主耶稣)亲自来到人间为担当人的罪而死了,只需人们相信神,并跟随主耶稣的脚踪走,单单听从他的教导和去行,天国的门就是为你敞开的。明白吗?)

再说起轮回的欺骗:佛教有云:若有人没有修行好,来世就要坠入轮回,在六道里转来转去,某一天仍会得救成佛。那么,在世界上有太多的人类大都没有修行,大都该进入轮回了吧。例如古代到如今现代的战争,本身就分不出什么好坏,在神、佛、众仙人的真理下看:人人都该是投胎几百次都不亏的,人人都犯了罪!那么,我们想想看看:二战时期,死去了多少人!按说这世界上的人类都该轮回为畜生了吧!?动物应该昌盛才对吧!?可如今,有好些珍奇的动物,比如凤凰、传说中的龙和麒麟,还有一些现代都濒临灭绝的动物等都该旺盛才对呀!?可是现在不但不是如此,还反倒眼睁睁看到一个让人惊讶的事实:世界人口大爆炸!!甚至人类文明的进步可以毁灭全球,危机所有生命啦!!让人惊诧呀!

这此事情的发生,恐怕在众佛祖当年在菩提树下乘凉时,怎么都不曾想像得到的吧!!?不过,值得庆幸的是,全世界的科学家大都把眼睛和心灵瞄向了久违了的《圣经》了,因为这里是真神给人的警示和预言,现在人类和社会的发展证明了这一真实的记载:人子耶稣说:末世的时候,人类要专顾自己。多处必有饥荒、地震等灾难。你们要听见打仗的风声,国要攻的国,民与民相争,父母兄弟手足相残……那时你们就会想起我曾说过的话,这就是末世灾难的起头,神要审判全人类的日期近了……

(还有诸多的预言和启示等,凡是实事求是、寻找真理的人都应该研究《圣经》的记载,看看是否属实?!这也是为什么一些发达的国家,生活水平和科技都这么发达了,为何还仍相信上帝的原因之一。)
4、佛教为何有大量的佛法典故、大藏佛法经等问题:

据佛教相关大师和门徒表明,至今没有人能把佛教从开创至如今的这些典故看完,甚至搞明白其中的某部份意思,这也许就是佛教有云“佛法无边……”。

回顾曾经了解的佛教,实际上它自相矛盾的地方非常的多,只是佛教善于利用一切他们可以利用的东西来加以修改,就为他们所用,以趋社会形势所趋。之所以佛教有那么多的经典,其中也都因经历了历代不同的接班人、法师和长老们按照各自的所谓的觉悟,写著成书,而流传于佛教中,而真正称其为典故的,也就是原始的佛祖所遗留的,总的就一首诗:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”,即“四大皆空”的唯心主义。为何有这么多的典故被称其为“佛法无边”,无非是后世的历代传人的所制作的玄虚,以示人类佛法广博而已。话说回来了,那些不被人所知,也至今不能知的东西,真不过顽石一块,毫无价值而已。

所谓佛教知识浩瀚如海啊,但是把佛教的所有经典通读一遍的人真是绝对极少,恐怕他们的创始人释迦牟尼都没有想过后来会有这么杂乱无章……因为有些被冠以“佛说”──即释迦牟尼所说的经文连释迦牟尼本人都没见过,实际上出家的僧人也根本没有闲心和时间去研究这些经典,每天在寺院里,没事的时候和尚都是在睡觉…武僧则习武,但其背后无非是保持佛文化和精髓,以及沿袭了古代至今防止外来侵犯的方法策略而已…(这一点和上帝告诉世人,以永远的慈爱、仁爱、和平待人的教导是相差甚远,与爱人如己,不以牙还牙的真理相比,简直就是天上与人间!)

全世界的考古学家和历史学家都可以来看看以色列国家的历史记载,看看上帝如何带领这个民族而与周边的国家所发生的一系列的历史事件……从一开始上帝就向世人宣告他的创造,人是万物的尊贵者,也是管理者,因为人有神的灵,前面讲过。你看,现代的人类的确是人类在掌管着全地。只是人若不认识上帝,就容易走迷路,以致于毁灭。《圣经》就是在这样的一个真实的背景下由神的带领,圣灵的感动和藉着人的身心灵而将神的话记载下来而成的书—《圣经》,这是神的默示和启示。

现代科学证明,佛教典故即没有预言,也没有什么默示之说,更没有与现代人类社会发展相吻合的预言等内容及现象等,均是有后人慢慢觉悟一些东西(哲理),而又再作一些见解和自我观点写作成书的撰记罢了。让人难以理解的是:起初佛提倡空观,一切皆由心起。后世人怎么把这真理给改了,变作满天神佛、邪灵鬼怪的膜拜!?

5、我们看看上帝创造生命和撒旦如何破坏上帝的创造吧: 

首先看上帝的创造和救赎的宏恩大爱!
《圣经》启示:从创世以来,主耶和华上帝一直在启示全人类,让人知道人生命的重要,因为经上启示:上帝创造诸天万物,人类的被造是有神的形象的,这形象就是神所赐的灵。最后也看到,畜生不会思考问题和寻找永生的答案,而人却准会。上帝给人启示,让我们看到生命的可贵,包括大自然的每朵花、每支叶,每个山川河流,都在诉说从上帝而来阳光、雨水、空气的爱。而人类也因为自己拥有上帝所赐最好的东西,就是自由。所以,人选择了犯罪,在公义的神面前,人要接受审判,而神则因他的怜悯和慈爱要来拯救人类。

这个问题曾有人问我:上帝为何造人类会犯罪?他是全能全知的,难道不知道人会犯罪吗?答案其实很简单:就是因为上帝是全能全知的,他更是自有永有,是自由的,是不被任何事件所控制的,否者就不是上帝,那么既然如此,上帝同样用自己的全能创造了颠峰的创造:把最好的也给了人,就是自由。但全知的上帝知道人会犯罪,但是他早已经预备了救恩,只有通过上帝拯救之道的人,才能成其为完全自由,且是能承受上帝奥秘天国的人!

如果上帝创造的人,不给他自由,我想这样的上帝还是有限的,因为他只能创造没有自由的木偶人,既然没有自由,那么他犯罪做错误的事,也不叫犯罪。因为一个没有自由选择的人,他所做的都是有上帝操纵向左,或向右,不怪那人。这样的上帝你会信是真的吗?现在倒好,上帝把最好的自由给人,人选择了听撒旦的话,想与上帝一样聪明等,这样,上帝才将他早已经预备的救恩赐下,凡是经过救恩而愿意接受的人,好比是经过起初创造亚当时,吩咐他们的话,凡是愿意听从的都是能承受上帝国的人啦!然而这一切说到底都还是神的恩典,就这样简单。

还有人问:人自己不能救自己吗?如果能的话,看看人类社会的发展,思想道德的败坏:嫉妒、欺骗、战争、杀戮……由此事实证明:人类自己不能自救,只能走向自我毁灭。人类自己还在说可以自救,那么由此又可以看出:起先还是先有个罪在,不然救什么?现在看来,人类的确需要拯救!那么,既然要拯救,我们就要对生命进行反思,对找生命的起源和终局答案,这就需要我们来用心好好分辨在社会中所出现的真理之道,哪个到底是真理了!

6、关于因缘的问题: 

许多的自然宗教(基督以外宗教称为自然宗教)等都没有清楚讲明人类罪的起因,也就是第一因无法解释,直接就来讲解脱,讲修行,讲修炼,讲得道成仙,讲永生。而《圣经》早已告诉人们,宇宙天地的起源,人类面对自由的犯罪决择,上帝的拯救,直到成就救恩到今世众神儿女仍在一个不变的核心-上帝道成肉身担当全人类的罪,围绕这个核心在传扬神的救恩!这是何等的真实、奇妙、可信!

我们来从撒旦的破坏,来显明上帝全能慈爱的生命创造:

上帝的全能创造宣告:《圣经》一再的强调属灵的争战是要有的。上帝用他的全能、慈爱在创造万有的生命(我们也实在看到了,不信你自己看看宇宙天地万物间的一切生态等准确、奇妙地运行,人类自己的身体器官的复杂程度和奇妙的DNA等生命现象,万物各从其类的创造大工,就可以晓得上帝的伟大和爱。)

撒旦从起初就破坏生命:大家看看从远古至今,无边的人类帝王压迫、战争等坏事一直都困绕着人类。想想是不是在和上帝作对?他贯用的伎俩有哪些呢?他最高明的手段是什么呢?它最高明的手段就是:要将上帝创造的生命给破坏掉、给终结了(这是最高的手段,其它的人类相争,自相残杀、嫉妒分争等人生苦难都是他的其它小手段。)那么,我们在研究的过程中发现:佛教的核心就是空观。而且表象上说要达到摆脱人生苦难等,需要不食肉,吃清斋等…但最终一项是必须的,不然你根本就称不上是一个佛教徒,因为:你必须要“断绝七情六欲”来勤奋修行,不管出家与不出家也好,入涅?境,才能修成正果!这一点正是魔鬼的最终意思:要让上帝创造的生命彼此没有结合,结束生命的延续。

其实主耶稣来世上时就预言警示了人类到那时,邪灵的作为…在《圣经》中这样记载:
【提前4:1】 圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。
【提前4:2】 这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。
【提前4:3】 他们禁止嫁娶,又禁戒食物,(或作又叫人戒荤)就是神所造叫那信而明白真道的人,感谢着领受的。
【提前4:4】 凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。
【提前4:5】 都因神的道和人的祈求,成为圣洁了。
【提前4:6】 你若将这些事提醒弟兄们,便是基督耶稣的好执事,在真道的话语,和你向来所服从的善道上,得了教育。

看到没有,【提前4:3】 他们禁止嫁娶,又禁戒食物,(或作又叫人戒荤)……,在佛教里,不就提倡人若成佛必要先断绝七情六欲,又戒荤腥……才算是原始真正的佛徒吗?如今,我说过了,他们看到社会的发展,教派要发展,危机存亡时必需要改革,所以,所谓的真理,也改为所谓的“俗家弟子”……想想看吧,这真神所述的真理就是这样现实主义,就是这样的轻易改变,这样的宗教真不愧是“紧跟时尚潮流”啊。

有时我在试想:如果世界很多的科学家都赞成佛的思想,这天下现在止不住在2千多前就没了呢?!全地尽是畜生,飞禽走兽……但请大家回过神来,醒醒,你看事实,并不是这样,没有更多的科学家去相信佛教。而恰恰相反的是神的默示在其中运行,全世界在用公元年(主耶稣诞辰为起作为公元年)--时间的证明;全世界都有红十字会,这“十”字的起源就是从耶稣为人类担当罪死在十字架上,他由一个残酷的刑具,化作了代表“拯救”、“救星”、“希望”与“和平”,中国汶川大地震后,由红十字会发起的爱心捐助,使多少灾民得以灾后重建美好生活、家园。还有许多的事迹都在不断的彰显这位爱我们的上帝的默示,只是太少的人真正思考过。因为这是传述我个人得救的见证,不打算详谈《圣经》中的全部预言,如果你真正了解后,你才会恍然醒悟,原来真神才敢在人类几千年前发出真切的预言,否者,就无法验证一个宗教,一个派别到底是真是假,因为假的只是组织、教派等人为的东西,必定会败坏,会揭穿显露事实。而若是真神,就必定敢在人类还没有发展到如今,在上千年前就敢直接发出预言、警告!比如党和人民在刚解放期间就一直畅想、且追求着共产主义的美好理想,就是觉得在这样的理想下,以后人类会更加和谐、安定、美好的说法。可是,在如今面临世界人类道德败坏、不法犯罪事例增多、战争、恐怖袭击、杀戮等,必定是人类有限的知识和认识所无法想像的。

但是,几千年上帝籍《圣经》向人类一直在发出末后时代的光景,而人类就不想想,这记载的事若是不应验怎么办,那就是搬石头砸自己的脚了,这样的宗教也太草率了吧,一下子不就完蛋、不就瓦解了吗?但《圣经》是真神带领人类的真实记载,是神的话,是真实的,其中的预言也经历史的事实,逐渐个个被验证,如今仍在不断验证,直到世界的末了。

如果说佛是真理,是真神,我想:可能爱迪生、牛顿、爱因斯坦……近代的斯帝文.霍金等一些带动现代人类文明科技前进的人都错了?因为他们研究后,不认佛,却敬畏上帝,接受主耶稣十字架的救恩!是不是现在用的公元年也要改为什么佛元年?还有国际红十字会也改为“黑卐字”吧?!难道由佛祖达赖集团组织的藏独份子进行的烧、杀、抢、夺等行为,是佛教行慈悲的天道不成?!

6、末了,本人含泪向人类发出的警醒: 

神对全人类的启示和给人所赐下他话语的集合,就是《圣经》,只有一本的典故,而且是浅显人人易懂的普世性的,被称为启示的书,被称为唯一的书,被称为神的话,神所默示,并藉着人的身心被圣灵充满、感动所记下的所有关于上帝带领一个他所选中的民族作为历史的证据。从耶稣救主诞生前上千年先知们的预言,直到耶稣基督的降生、拯救和复活,都清清楚楚地验证了经上所言,并且直到如今,十字架的拯救依然在全人类当中传扬,都在等待那回头来到神面前而悔改的人,免遭末世白色大宝座的审判,而得到属天的、永恒的生命。

被神拯救时光: 

我是一个从武学气功到道家修仙至佛教修行的追求的人,最让我当初感到可幸的是,在习佛的多年里头,也有方丈和法师说:你是与我佛有缘之人。为此我还差点想出家呢!
后来,许多的生命疑团在困绕着我,一直觉得一切的道理都在时间的验证下显得苍白无力和没有着落,生命无奈、无常……佛法也是找不着生命的答案的。

后来2006年我从部队当兵回到北京,一次偶然的与信基督的基督徒辩论上了,我用所谓的佛法的力量胜了,后来……我思索了很久,觉得道理懂的再多,有何用呢,还不及那个基督徒的生命充满喜乐、平安等,从他带我到教会里的每个人身上我看到了生命的希望--原来人都是上帝所造的,一切人都伏在罪的奴隶之下,唯有我们还是罪人的时候,上帝已经道成肉身为我们的罪死了,为我们赐下了救恩!
后来,我慢慢的被神的灵感动,有时真的为前所犯的罪感到痛悔,不觉就流下悔恨的泪,而且一个大男人泣涌成声……我彻底被上帝的爱和他的道充满,我心灵也顿觉轻松自由,一切的罪都赦免的感觉,因为上帝说:你们已经是出死入生的人了……

弟兄们,难道,当年方丈和法师说我与佛有缘是哄我的?还是如今我被上帝拯救,进入真理,是与基督有缘?

看来只有一样可以确认:我们若接受并认识这位真神上帝,便知真理在哪头了!

来源于互联网

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 我从佛教的修行法门被神拣选

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址