为你的孩子祷告

William Scribne 微时代改革宗教会

 为你的孩子祷告
尽管为我们的孩子祷告非常清楚是一项圣经所讲的责任,然而这却太过经常为人所忽略。这常常是因为一种对孩童和幼年归正,有真正的信仰的可能存在着隐藏着的不信的缘故,这抑制,拦阻了为这大大的祝福而做的祷告和努力。

我们应当强烈盼望教会中所有孩子早年归正,为此不住地祷告。许多长大才归正的人因着年轻时养成的邪习而受苦。我们不仅可以防止这些事情发生,而且只有真正的基督徒才会看重珍惜一些习惯,如每天有系统地祷告,决心与各样形式的罪抗争,慷慨大方,警醒自己,以及其他相类似的事情,这些习惯通常在幼年时可以培养得最为牢固。

另外,我们应当盼望信徒的孩子,如果不是要超过其他上教会,但还没有相信的人,至少也要和他们一样,得到归正相信。对于小孩子,他们就像成年人一样,是已经享受了同样的蒙恩之道,他们也是同样能够明白福音的劝勉和警告的。

神的旨意是教会中的孩子应当在早年时得到重生,这圣经的根据可以在太 19:14找到:

“让小孩子到我这里来。”

小孩子没有得到归正,这常常是因为父母把他们的工作留给别人去做的缘故。主日学老师尽管很有帮助,然而父母不能因为这样就免除了他们用自己的努力争取带领他们的孩子到基督这里来的责任。神命令我们要“照着主的教训和警戒” 养育孩子。就信徒的孩子而言,父母的训练应该成为他们得救第一和通常的手段。父母当做的工作包括:

a. 在信心真道上教导他们。
b. 给他们树立神圣的榜样。
c. 管束他们。
d. 为他们祷告。

我们在这里集中精力要看最后这一方面。

I. 为你的孩子得救祷告

你应当为你的孩子得救祷告,这是因为:

1. 他们得救,这是如此大的赏赐,值得你为得到这赏赐祷告而可能付出的一切苦痛。
他们的灵魂宝贵,超过一切想象;他们灵魂若失丧,就是无法想象般地可怕,永生对他们来说是一种无限的得着,你的祷告可能是拯救他们的工具,这事实应当激发你们为他们献上不住的恳求。

2. 如果你不为他们祷告,就几乎没有多少人会为他们祷告了。

尽管我们得到命令要为万人代求(提前 2:1),但却很少人按理当的那样尽这份责任。当人这样做的时候,那些祷告的对象通常是那些在教会,或在世界的眼光中认为是重要的人。

3. 没有其他人可以像你这样为他们祷告。

你对你孩子真正的爱,你感受到的对他们的温柔,你对他们为人,需要和问题的认识,使得你可以用一种若不得到誓不罢休的急迫感和热心为他们向神代求。当神要我们确信他愿意垂听祷告时,他用他父亲的爱作为证明的根据:

“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路 11:13)

4. 你忽略这样做,这对他们,对你都是危险的。

神留心看我们为尽我们父母的责任而作的努力。他极其伟大和宝贵的应许不是给那没有忠心,不祷告的父母的:

“但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远。他的公义,也归于子子孙孙,就是那些遵守他的约,记念他的训词而遵行的人。” (诗103:17-18)

你的孩子被罪的影响包围,他们是堕落的人。他们需要神能力的保护,也同样需要圣灵对他们的内心进行约束,光照,控制,洁净和引导。

5. 这样你就会发现,尽了神把他们的得救与之联系在一起的责任之后,再去尽其他父母的责任就更容易了。

神命令亚伯拉罕要成为一个尽他作为父亲责任的人(创 18:18-19):

“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。”

神对作为父母的你的旨意是很清楚的:

“我今日所吩咐你的话都要记在心上。也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论” (申6:6-7)。这是一项重大的任务,除了为你的孩子祷告,带着信心,热切持久地祷告,没有什么可以加你力量去承担这个重担。在留心教训和管教的时候,不要忽略了祷告!除了回应出自内心的祷告以外,有一些祝福是很少临到人这里来的。这些祝福中的一样就是我们孩子的归正。

6. 唯有祷告可以叫那神的能力为他们动工,这动工是绝对必要的,免得你为他们得救所做的祷告变得徒然。

只有神的大能可以成就这必需的伟大改变,使他们从灵里死亡的光景中复活,进入生命。你的孩子绝对要依靠神全然大能的灵的作用。尽管你坚持使用恩典的手段,没有圣灵这却是徒然的。除了有信心的祷告,没有什么可以支取他的能力来成就这改变。

7. 因着回答你的祷告,他们得救,你的救主要得荣耀。

驱使你去为孩子祷告的不仅是你孩子的得救,而且还是你亲爱的救主在他们的得救上得到荣耀。这个动机应当要比影响你去寻求他们得救的任何其他事情更为强烈。

8. 神明明白白的应许就是,如果你对你所信靠的有信心,他就要作他们的神,因此你有极大的鼓舞,有这样做的动力。

神与亚伯拉罕和他的后裔立约时对他说的话,可以看作是神对每一个信徒单独说的,因此这是对你说的 (参见创17:7;也见赛59:21, 徒2:38)。神给你的应许是考虑了你作为父母应负的责任的。因为神用一种超过我们可以认识的爱来爱他自己的百姓,父母没有神加的力量就不能热切祈求诸如他们孩子得救这样的事情。除此以外,他对他们的爱使得他怜悯顾惜他们的孩子。因为他们父母的缘故,孩子们也是为神所爱,对他来说算为宝贵。

II. 为你孩子的福祉祷告

不要只考虑你孩子的得救,也要为你孩子的福祉祷告,因为:

1. 这样,因着你的祷告,你就可以期望神的能力会在某种程度上抵消你给他们造成的伤害。

就算是最好的父母有时候也会伤害他们的孩子。这也许是因为管教时过分严厉,偏心或者不公正,但错误使用温柔和没有留心去行使权柄,这同样也会给孩子造成伤害。不住的祷告可以使你避免这些罪。头脑清晰对他们的爱,为他们真正的好处大发热心,会取代仅仅的钟爱,你就会被神带领,避免严酷和伤害放纵的极端。

2. 在孩子生命中有一些关键的阶段,如果没有你在这样的时候带着敬畏献上不住的祷告,他们可能就会由得自己去做即使不是灾难性,也是极不明智的事情。

为他们就将来的职业,可能的婚姻等诸如这样的事情作重大决定时祷告。不要因为这些事情可能还很遥远而拖延为这些事情祷告。当思想,他们面对这些决定的时候你可能已经不再活着。

3. 这要使你对他们有更深的认识。不断为他们献上的热切祷告,就你所能知道把他们特别的需要摆在神的面前,这肯定会使你更加为他们守望。这要使你更深入去认识他们的品格,对他们的特点和缺乏有更准确的认识。你要知道什么样的动机最容易影响他们,什么样的试探最有可能导致他们犯错。深入认识他们的品格,你也就会更了解他们的忧愁和处境。如果你为他们祷告,你就不得不去留意这些事情。

4. 这要加增你对他们神圣的期望。

如果我们不学会去爱我们不认识人,我们就甚至不能为他们祷告,那么肯定的是,我们越把我们的孩子在祷告中交给神,我们对他们灵魂的爱就会变得更加强烈。你心里这不断增长的对你孩子的神圣期望,对他们,对你都是无法言说的祝福。

5. 没有其他方法比为孩子祷告更有效,使你能够克服和他们谈论信仰方面问题时遇到的困难。

你心里所充满的,口里便说出来。当和我们的孩子谈论属灵问题的时候,尽管有神的命令(申6:7),我们还是常常太过拘谨。没有任何东西比你把你孩子的需要摆在神面前,为着他们献上具体恳求的热切,坚持的祷告是更合适来挪开这种拘的了。

6. 这样,当他们努力按照神要求儿女服从父母的心意,出于内心顺服的命令,向父母顺服的时候,你祷告就会为他们去争取神的帮助。孩子需要的不仅仅是人的帮助,即使那帮助是出于有智慧,有爱心的父母的。就像你没有神的帮助就不能履行为人父母的责任一样,他们没有从神而来的帮助,也不能尽他们作儿女的责任。你当严肃地去思想,你的孩子要依靠神的帮助,热切求神在他们努力去孝敬和顺服你的时候给他们这帮助。

7. 好让其他父母看到你的榜样,也可能被带领来效法你。

其他人可能因着你的勤奋祷告而受到挑战,可能得到鼓舞,在他们尽作父母责任的时候更加热心。

8. 如果他们继续留在这世界上,他们就常常需要帮助,在这样的时候只有神的能力可以帮助他们。

失望,生病,损失,忧虑,简单来说,就是各种形式的逆境,肯定迟早会临到他们身上,如果你因着多多为他们献上祷告而提早预见到这些时候,他们就有福了。他们会遇到试探,落在可怕的危险当中。那恶者会试图给他们布下网罗,这样的时候地上的朋友不能给他们帮助。求救主保护他们脱离常在他们身边撒但的工具,就是那些邪灵的恶意,能力和诡计。

总结,决不要只是带着你自己的需要来到施恩座前,不记得你孩子的需要,他们和你一样,无助和充满需要。让我们定意更留心为我们的孩子代求。我们是否为我们的后代祷告,这必然决定我们身后很远的后代是怎么样的人,他们会起什么样的影响作用。肯定的是,如果我们真的能够充分认识不住热心求神祝福我们孩子的深远影响,我们就一定会这样祷告。

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 为你的孩子祷告

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址