警醒 | 教会里的五种“危险型”基督徒

佚名 我们合理的信仰

教会里存在5种危险型的信徒,但这些信徒往往还觉得自己很热心、很讨神喜悦,这是非常危险的。这类信徒并不是今天才有的,从创世纪到启示录,有很多这类信徒:

一、不断回头型的信徒:在创世纪里面就记载有罗得的妻子变为盐柱的事情。当时,罗得和家人是被天使硬拉出去的,但是罗得的妻子还是回头了,后来变成了盐柱。

“如果有人想要回头,那就去看一看罗得妻子。”罗得的妻子为什么要回头看呢?可能因为罗得家在所多玛很富裕,因为那是他们一辈子经营的地方;而他们被天使领出所多玛的时候,很多财富没有带走,因此才回头。罗得的妻子“重财物轻生命心里糊涂”,贪爱财物,因此变成了盐柱。

不只是罗得的妻子,出埃及后在旷野的以色列百姓也是不断回头的典型。过红海的时候,以色列百姓就回头(出埃及记14:10-12);缺粮的时候、缺水的时候,他们又抱怨,想要回头(出埃及记16:1-3;17:3)。以色列百姓忘记了,神把他们从埃及地领出来是为了赐福给他们。今天,我们信耶稣也是得到祝福,不能因为遇到一点难事就说“我不要信了”。遇到困难时,再等一等,神一定会帮助我们;不要埋怨,埋怨是没有信心的表现。

耶稣曾提醒我们,“手扶着犁向后看的,不配进神的国(路加福音9:57)。”一个人之所以向后看,肯定有他挂心的事,以致心志不专一,无法把工作做好,最后受亏损的还是自己,就像种子落在荆棘里,把道挤住了,生命不能成长,因为世上的思虑太多。我们要忘记背后,朝着标杆先前走。

二、两者兼顾型,或者“双学历”型的信徒:有些人既信耶稣,又信别的神(列王记下17:41),他们没有把神当做独一的神。这类人觉得跟要所有的神搞好关系,那样神会赐福给他们,至少也不会害他们。甚至,他们也想跟魔鬼搞好关系。这种方式用在交朋友上也不错,但是用在敬拜神上就大错特错了。因为这样做就等于把假神和真神一块敬拜,就侮辱了神的尊严和圣洁,也藐视了神的慈爱。“以色列人多遭患难,最主要的原因就在于他们不敬畏真神,却跪拜偶像。”

三、到处游走型的信徒:在士师记17:7-10记载,犹大伯利恒的一个利未人,离开故乡,为要找一个住的地方。在旧约中利未人是享受很高的待遇的,他本应在当地很好的事奉神,后来却离开那里,最后甚至服事了偶像。

有些信徒在教会里面,像某些不安分的上班族一样,随时准备跳槽,似乎认为在这个教会得不到重要,在另一个教会就能得到重用一样。神要用一个人,谁也拦不住;如果真有拦阻,可能是神藉着人拦阻他,或者神要藉着这些事情来熬练这个人。因为一切都在神大能的手中掌管,如果一个人没有预备好,神不会重用他。摩西40岁的时候是一个有很大学问的人,在以色列中应当排行第一的,但是神没有立即重用他;大卫打死歌利亚时,在以色列人中也是首屈一指的,但是神也没有立即重用他,而是让他多多经受磨难。

还有些信徒为了追求灵命成长,到处找属灵的教会。这好像也对,初信者应该这样,祷告求神预备一个适合你的教会,但是,老信徒就不应该这样了。因为神的心意并不是让我们去优秀的教会,享受别人的成果;而是让我们去建立、服事神的教会。我们见上帝的时候,总不能说:“我没有做什么服事,因为我一辈子都在找好的教会。”如果老信徒在一个不属灵的教会,那就帮助那间教会建造成属灵的教会吧!

四、独自单干型的信徒:有些人,因为在教会没有得到某些东西,或者把教会想象的太完美,当发现教会存在一些问题的时候,就感到失望,于是就出走,另立山头。教会是由带着肉体的人组成的,即使走遍全世界,也找不到十全十美的教会。有问题的话,我们就同心合意的去解决,而不是一看到有问题就出走。建造教会不是“摆地摊”,说干就干;而是一件非常属灵的圣工。建立教会要考虑多方面因素,不能凭一时的冲动。

五、“军事政变”型的信徒:在民数记16:1-2记载,神设立摩西作为领袖,但是可拉、大坍、亚比兰想要另立一位领袖,后来被大地吞了下去。有些人自以为有知识,有文化,奉献多,或者在社会上地位高而自夸,公然藐视神所设立的领袖,甚至利用自己在社会上的某种优势,在教会中挑起纷争,这是非常危险的。大卫就没有这样做,他虽然受膏为王,却始终没有想过推翻扫罗,因为他知道神掌管世界。圣权不是夺的,是神要给谁就给谁的。我们来教会也不是争权来的,而是要来得平安的。如果把教会当做争权的场所,那我们就对不起神了,我们的信仰就没有意义了。

有些人打着复兴教会的名义,要推翻某个人,或者把某个人拉下去,其实他们没有想过,自己到底把神放在什么位置呢?在教会里是神当家还是自己当家呢?他提醒大家,基督才是教会的头;如果基督不是教会的头,我们来教会还有什么用呢?

最后,请大家仔细思想神的话语,让神在我们心中做工,做一个好好事奉神,讨神喜悦的好儿女、好工人!

未经允许不得转载:广州在哪里有家庭教会堂吗基督改革宗浸信会屠弟兄官方网站 » 警醒 | 教会里的五种“危险型”基督徒

赞 (2)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址